Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Fo to s Bür ge rh ilf e In go ls ta dt k in de rH or t Durch die aktuelle politische Situation und den volatilen Lebensmittelmarkt kam es vermehrt zu starken Preisschwankungen Brachte euch diese Entwicklung wieder vom Bio-Gedanken ab? Nein da ja alle Lebensmittelpreise am Markt stark schwanken war das nie ein Grund für uns die Bio-Zertifizierung infrage zu stellen Außerdem gestalten wir unsere Speisenplanung mit Bioregionalen und saisonalen Lebensmitteln und können uns daher besser auf die am Markt befindlichen Gegebenheiten einlassen Wichtig ist dabei zu wissen dass es auch bei einer Bio-Zertifizierung keine quantitative Vorgabe gibt Wie viel Bio verwendet wird entscheiden wir So können wir unseren Einkauf und unsere Budgetplanung immer aufeinander abstimmen und mussten keine Preiserhöhung durchsetzen Könnt ihr in wenigen Worten zusammenfassen wie euch Transgourmet auf dem Weg zu Bio-Zertifizierung und danach unterstützen konnte? Transgourmet unterstützte uns mit der hauseigenen Abteilung [Beratung Konzept Anm d Verf ] bei der Vorbereitung und war Weg - begleiter bis zur Zertifizierung Weiterhin stehen uns die Fachberater mit Rat und Tat zur Seite Würdet ihr anderen Kunden eine Begleitung und Beratung empfehlen? Definitiv ja da man zusammen die Ziele und den Weg zur Bio-Zertifizie - rung definiert und zusammen beschreitet So kann man gar nicht „vom richtigen Weg abkommen“ Zudem nahm uns Transgourmet sämtlichen bürokratischen Aufwand ab wodurch wir uns weiterhin auf das Wesentliche konzentrieren konnten Es ist wie der Unterschied zwischen Laufen und Taxifahren Ziel nennen einsteigen ankommen Welche begleitenden Nachhaltigkeitsprojekte haben bei euch stattgefunden? Wir wollten Bio mit einem Paukenschlag einführen Darum gab es einen eigenen Event-Tag Bio heißt auch Eigenmarketing So haben wir z Bzusätzlich zu dem EU-Bio-Label ein eigenes Bio-Symbol zusam - men mit unseren Kitas entworfen Der Gedanke war von vorneherein klar „wenn Bio dann richtig“ Uns war wichtig dass die Botschaft an - kommt und auch eine Außenwirkung hat frei nach dem Motto „Tue Gutes und rede darüber“ Dann gab es auch einen Projekttag „Zu gut für die Tonne “ an dem wir zusammen mit unserem Fachberater von Transgourmet und einigen unserer „kleinen Tischgäste“ gekocht und Lebensmittelabschnitte verwertet haben Wie geht es bei euch weiter? Möchtet ihr euch in naher Zukunft noch nachhaltiger aufstellen und gibt es dafür schon Pläne? Natürlich wollen wir uns stetig weiterentwickeln Unser Ziel ist es künftig noch mehr Lebensmittelabfälle zu vermeiden Der Kreislauf vom Einkauf bis zum Verzehr soll noch intensiver durchleuchtet und optimiert werden Wir werden in den kommenden Monaten weitere Events zum Thema Abfallvermeidung und Nachhaltigkeit anstreben Soweit möglich gerne wieder zusammen mit Transgourmet siehe Seite 1 1 Lieblingsgericht der Kinder – und das alles in Bio Frischer Biolachs m it Zitronen-Dill-Sauce und Bio-Bulgur Mehr erfahren Unser wechselnder Wochenmenüplan überrascht jede Woche aufs Neue mit leckerem Bio-Essen hier geht‘s zum Rezept 9